Quartiers de pommes de terre au romarin et au sel rose d’Himalaya, cuisses de poulet et brochettes de légumes d’hiver
Recette

Cuisses de poulet
et brochettes de légumes d’hiver
Quartiers

25'
Pour
2
Facile
Ingrédients

1 barquette de quartiers de pommes de terre au romarin et sel rose d’Himalaya McCain Oven Specials

300g de cuisses de poulet

2 branches de romarin

1 gousse d’ail

1 c. à c. de paprika en poudre

1 poivron rouge

½ courgette

1 oignon rouge

3 c. à s. d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Matériel nécessaire à la préparation : 2 bâtonnets à saté

Préparation

Avant la préparation :

  1. Hachez finement l’ail. Détachez le romarin des branches et hachez-le grossièrement.
  2. Faites mariner les cuisses de poulet dans 1 c. à c. d’huile d’olive, de la poudre de paprika, de l’ail et la moitié du romarin.
  3. Découpez le poivron en 8 morceaux, la courgette en 8 tranches et l’oignon en 8 quartiers. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive, le reste du romarin, du sel et du poivre.
  4. Préchauffez le four à 200°C.

Préparation :

  1. Enfilez les légumes en alternance sur les bâtonnets et disposez ceux-ci dans un plat à gratin. Ajoutez les pommes de terre et enfournez le tout pendant 20 minutes.
  2. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites-y cuire les cuisses de poulet.
  3. Pour la présentation, tapissez d’abord les assiettes de pommes de terre, posez-y les cuisses de poulet et surplombez le tout d’une brochette de légumes.

Découvrez notre vidéo Youtube qui vous guide étape par étape à travers la recette.

Le savez-vous ...

Le sel rose de l’Himalaya est riche en minéraux, comme entre autre du fer qui donne la couleur rose caractéristique au sel.

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