Gamba Oven Specials
Recette

Gambas géantes grillées
sauce yaourt menthe
Oven Specials

30
Pour
2
Facile
Ingrédients

1 paquet de Oven Specials Quartiers de pommes de terre avec sel de l’Himalaya et romarin

6 gambas géantes, non pelées

3 gousses d’ail

0,5 poivre rouge

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 ml de yaourt grec

10 petites feuilles de menthe

1 boîte de tomates pelées en cubes

Poivre et sel

6 bâtons à brochette

10 tiges de persil plat

Préparation

Préparation préliminaire :

 

  1. Peler les gambas : retirer la carapace, mais laisser la tête. Introduire un bâton dans la tête jusqu’à la queue.

  2. Hacher finement l’ail et le poivre rouge. En mélanger 1/2 avec de l’huile d’olive, du poivre rouge et du sel. Y faire mariner les gambas.

  3. Hacher le persil grossièrement.

  4. Préchauffer un four à 180°.

  5. Préchauffer une poêle au gril à feu vif.


Préparation :

 

  1. Mettre le récipient contenant les quartiers de pommes de terre au sel de l’Himalaya et romarin directement au four pendant 20 minutes.

  2. Mettre les cubes de tomate dans une casserole avec 1/2 de l’ail, un peu de poivre et de sel. Porter à ébullition, puis laisser réduire légèrement à feu doux. Réduire en une purée homogène avec un mixeur plongeur. Garder chaud à feu doux.

  3. Hacher finement les feuilles de menthe et les mélanger au yaourt, en intégrant le reste d’ail. Assaisonner avec du poivre et du sel.

  4. Retirer les gambas de la marinade et les faire griller à point 3 minutes dans la poêle au gril.

  5. Retirer les quartiers de pommes de terre du four et les disposer sur les assiettes. Verser la sauce tomate à côté des pommes de terre sur l’assiette. Disposer les gambas par-dessus et saupoudrer de persil.

  6. Ajouter la sauce au yaourt pour tremper. Les gambas peuvent être mangées par l’extrémité inférieure du bâton.

 

Astuce : ce plat peut également être préparé au barbecue. Mettre le récipient contenant les demi-grenailles directement sur le barbecue et le recouvrir d’un couvercle. Mettre les gambas sur le gril après 17 minutes.

 

Découvrez notre vidéo Youtube qui vous guide étape par étape à travers la recette.

Le saviez-vous

Des gambas sont en fait des crevettes géantes. Elles sont souvent confondues avec les scampi, qui sont des petits homards.

 

 

 

 

Nouvelle Recette

Cuisses de poulet
et brochettes de légumes d’hiver
Quartiers

Recette

Côtelettes d’agneau
aux asperges vertes
Demi-grenailles au romarin