Gambas géantes grillées
sauce yaourt menthe
Oven Specials
1 paquet de Oven Specials Quartiers de pommes de terre avec sel de l’Himalaya et romarin
6 gambas géantes, non pelées
3 gousses d’ail
0,5 poivre rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 ml de yaourt grec
10 petites feuilles de menthe
1 boîte de tomates pelées en cubes
Poivre et sel
6 bâtons à brochette
10 tiges de persil plat
Préparation préliminaire :
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Peler les gambas : retirer la carapace, mais laisser la tête. Introduire un bâton dans la tête jusqu’à la queue.
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Hacher finement l’ail et le poivre rouge. En mélanger 1/2 avec de l’huile d’olive, du poivre rouge et du sel. Y faire mariner les gambas.
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Hacher le persil grossièrement.
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Préchauffer un four à 180°.
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Préchauffer une poêle au gril à feu vif.
Préparation :
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Mettre le récipient contenant les quartiers de pommes de terre au sel de l’Himalaya et romarin directement au four pendant 20 minutes.
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Mettre les cubes de tomate dans une casserole avec 1/2 de l’ail, un peu de poivre et de sel. Porter à ébullition, puis laisser réduire légèrement à feu doux. Réduire en une purée homogène avec un mixeur plongeur. Garder chaud à feu doux.
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Hacher finement les feuilles de menthe et les mélanger au yaourt, en intégrant le reste d’ail. Assaisonner avec du poivre et du sel.
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Retirer les gambas de la marinade et les faire griller à point 3 minutes dans la poêle au gril.
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Retirer les quartiers de pommes de terre du four et les disposer sur les assiettes. Verser la sauce tomate à côté des pommes de terre sur l’assiette. Disposer les gambas par-dessus et saupoudrer de persil.
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Ajouter la sauce au yaourt pour tremper. Les gambas peuvent être mangées par l’extrémité inférieure du bâton.
Astuce : ce plat peut également être préparé au barbecue. Mettre le récipient contenant les demi-grenailles directement sur le barbecue et le recouvrir d’un couvercle. Mettre les gambas sur le gril après 17 minutes.
Découvrez notre vidéo Youtube qui vous guide étape par étape à travers la recette.
Le saviez-vous
Des gambas sont en fait des crevettes géantes. Elles sont souvent confondues avec les scampi, qui sont des petits homards.