kip champignon
Recette

POULET AU FOUR
ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS
demi-grenailles

90'
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 ou 2 barquettes de demi-grenailles au romarin

1 poulet

400 g de champignons sauvages mixtes

2 échalottes

2 cuillères à soupe de persil haché

50 g de beurre

du sel et du poivre

Préparation
  1. Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur du poulet avec le sel et le poivre. Placez le poulet dans un plat à four et étalez le beurre sur le poulet. Enfourner le plat à four dans un four froid et chauffez à 180°C.
  2. Ajoutez après une demi-heure un demi verre d’eau dans le plat à four et faites cuire le poulet pendant 1 heure. Arrosez le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
  3. Coupez les échalottes finement et faites frire doucement dans un peu de beurre. Ajoutez les champignons et faites frire à feu vif.
  4. Préparez les demi-grenailles dans la friteuse jusqu’à l’obtention d’un produit jaune doré.
  5. Coupez le poulet en morceaux et placez sur une assiette. Mélangez les champignons avec le jus de cuisson du poulet, garnissez de persil. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Servez le poulet avec la sauce. Bon appétit!

Le saviez-vous?

Si vous trouvez la sauce trop liquide, délayez une cuillerée à café rase de maïzena dans 3 cuillerées à soupe d’eau froide et ajoutez ce mélange dans la sauce encore chaude, en mélangeant rapidement avec un fouet.

Demi grenailles
Romarin

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