
Recette
POULET AU FOUR
ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS
demi-grenailles
90'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
1 ou 2 barquettes de demi-grenailles au romarin
1 poulet
400 g de champignons sauvages mixtes
2 échalottes
2 cuillères à soupe de persil haché
50 g de beurre
du sel et du poivre
Préparation
- Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur du poulet avec le sel et le poivre. Placez le poulet dans un plat à four et étalez le beurre sur le poulet. Enfourner le plat à four dans un four froid et chauffez à 180°C.
- Ajoutez après une demi-heure un demi verre d’eau dans le plat à four et faites cuire le poulet pendant 1 heure. Arrosez le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
- Coupez les échalottes finement et faites frire doucement dans un peu de beurre. Ajoutez les champignons et faites frire à feu vif.
- Préparez les demi-grenailles dans la friteuse jusqu’à l’obtention d’un produit jaune doré.
- Coupez le poulet en morceaux et placez sur une assiette. Mélangez les champignons avec le jus de cuisson du poulet, garnissez de persil. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Servez le poulet avec la sauce. Bon appétit!
Le saviez-vous?
Si vous trouvez la sauce trop liquide, délayez une cuillerée à café rase de maïzena dans 3 cuillerées à soupe d’eau froide et ajoutez ce mélange dans la sauce encore chaude, en mélangeant rapidement avec un fouet.