Quiche aux chicons, fromage et jambon
Recette

Quiche aux chicons,
fromage et jambon
Pommes Parisiennes

20
Pour
4
Facile
Ingrédients

350 g de grenailles McCain

1 rouleau de pâte brisée

500 g de chicons

3 œufs

200 ml de crème fraîche

100 g de jambon

100 g fromage râpé

Sel et poivre

Préparation

Avant la préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tapissez 4 petits moules à quiche de pâte.
  3. Découpez les chicons après avoir éliminé le coeur amer au préalable.
  4. Battez les oeufs dans un bol, incorporez-y la crème fraîche, salez et poivrez.

Préparation:

  1. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à frire et faites-y revenir les chicons pendant 5 minutes.

  2. Mélangez les chicons avec les grenailles et disposez-en quate parts égales dans les moules. Parsemez de jambon et de fromage râpé.

  3. Nappez chaque moule de mélange à base d'oeufs.

  4. Faites cuire au four pendant 25 minutes.

 

Servez accompagné d'une petite salade.

 

 

Découvrez notre vidéo Youtube qui vous guide étape par étape à travers la recette.

 

Le saviez-vous?

Une quiche est la manière idéale pour ne pas gaspiller les légumes perdus dans le frigo. Faites-les revenir légèrement avant de les ajouter à la quiche et - voilà - une quiche surprenante!

 

Parisiennes
Pommes de terre

Nouvelle Recette

Tortilla espagnole
surprenante
Mini-Grenailles

Nouvelle Recette

Gratin de pommes de terre festif
avec ses légumes
lamelles