Recette
Filet de chevreuil
aux champignons des bois
croquettes mini
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
1 sachet de Mini Croquettes
4 morceaux de filet de chevreuil de 180 g chacun
½ kg de mélange de champignons des bois
20 g de cèpes séchés
1 échalote
2 cuillères à soupe de persil émincé
1 dl de fond de gibier
1 dl de vin rouge
75 g de beurre
du sel et du poivre
Préparation
- Faites tremper les cèpes dans de l’eau froide pendant 15 minutes.
- Nettoyez les champignons des bois.
- Saupoudrez la viande avec du sel et du poivre, et faites-la cuire selon votre goût avec une noisette de beurre.
- Retirez la viande de la poêle, et gardez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.
- Dans la même poêle, faites cuire l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide, ajoutez les champignons des bois et les cèpes séchés émincés, et faites-les cuire très brièvement à feu vif.
- Assaisonnez les champignons avec du sel, du poivre et du persil.
- Déglacez la poêle avec le vin rouge et 1 dl de l’eau de trempage des cèpes. Ajoutez le fond de gibier et laissez la sauce réduire de moitié.
- Liez la sauce avec une noisette de beurre froid.
- Préparez les Mini Croquettes comme indiqué sur l’emballage.
Le saviez-vous?
Le chevreuil est synonyme pour l’hiver. C’est de la viande maigre qui contient beaucoup de fer, des protéines et des acides gras comme Omega 3.