Bifteck
Recette

Filet de chevreuil
aux champignons des bois
croquettes mini

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Mini Croquettes
4 morceaux de filet de chevreuil de 180 g chacun
½ kg de mélange de champignons des bois
20 g de cèpes séchés
1 échalote
2 cuillères à soupe de persil émincé
1 dl de fond de gibier
1 dl de vin rouge
75 g de beurre
du sel et du poivre

Préparation
  1. Faites tremper les cèpes dans de l’eau froide pendant 15 minutes.
  2. Nettoyez les champignons des bois.
  3. Saupoudrez la viande avec du sel et du poivre, et faites-la cuire selon votre goût avec une noisette de beurre.
  4. Retirez la viande de la poêle, et gardez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.
  5. Dans la même poêle, faites cuire l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide, ajoutez les champignons des bois et les cèpes séchés émincés, et faites-les cuire très brièvement à feu vif.
  6. Assaisonnez les champignons avec du sel, du poivre et du persil.
  7. Déglacez la poêle avec le vin rouge et 1 dl de l’eau de trempage des cèpes. Ajoutez le fond de gibier et laissez la sauce réduire de moitié.
  8. Liez la sauce avec une noisette de beurre froid.
  9. Préparez les Mini Croquettes comme indiqué sur l’emballage.

Le saviez-vous?

Le chevreuil est synonyme pour l’hiver. C’est de la viande maigre qui contient beaucoup de fer, des protéines et des acides gras comme Omega 3.

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