Recette
Filet de dinde
et ses poires pochées
croquettes à la belge
30'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
1 sachet de Croquettes à la Belge
800 g de filet de dinde
8 petites poires à cuire
1 gousse de vanille
1 bâtonnet de cannelle
1 bouteille de vin blanc
50 g de sucre
1 grenade
50 g de beurre
1 dl de vin blanc
du sel et du poivre
Préparation
- Épluchez les poires. Ôtez la partie inférieure de leur trognon avec un couteau aiguisé.
- Versez le vin sur les poires, ajoutez le sucre et l’assaisonnement, et faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Laissez refroidir les poires dans leur jus de cuisson.
- Retirez les pépins de la grenade, et ôtez tous les petits filaments blancs amers.
- Saupoudrez le filet de dinde avec du sel et du poivre. Ajoutez quelques morceaux de beurre, et faites cuire la viande pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Déglacez le plat allant au four avec 1 dl de jus de cuisson des poires et 1 dl de vin blanc. Ajoutez la moitié des pépins de grenade, et laissez la sauce réduire de moitié.
- Passez la sauce au tamis et liez-la avec une noisette de beurre froid.
- Préparez les Croquettes à la Belge comme indiqué sur l’emballage.
- Tranchez finement la viande, et servez-la avec les poires, le reste des pépins de grenade et un peu de sauce.
Le saviez-vous?
Après avoir sorti la viande ou le poisson d’une poêle, on peut déglacer la poêle. Cela veut dire que les restes aromatiques sont arrosées avec une liquide, telle que le vin.