Rosbief met seizoensgroenten en pepersaus
Recette

ROSBIF À LA SAUCE AUX BAIES ROSES
ET LÉGUMES DE SAISON
Mccain kroketten

45
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet  des Croquettes McCain

1 kg rosbif

500 g de chicons

500 g de choux de Bruxelles

500 g de carottes

2 dl de vin blanc

1 cuillère à potages de baies roses

100 g de beurre

jus d'un demi citron

du sel et du poivre

Préparation
  1. Faites blanchir les choux de Bruxelles 5 min dans de l’eau salée. Égouttez les choux. Coupez les carottes en morceaux. Étuvez les 10 min dans une noix de beurre et un fond d’eau.
  2. Rajoutez les choux de Bruxelles et continuez la cuisson, sans couvercle, pendant 5 min. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Étuvez les chicons dans une marmite avec couvercle avec une noix de beurre, un fond d'eau, le jus de citron, le sel et le poivre pendant 30 min.
  4. Assaisonnez le rosbif avec du sel et du poivre et faites le dorer sur toutes ses faces dans une noix de beurre.
  5.  Enfournez le rosbif dans un four pendant 20 à 25 min à 180°C./ Sortez la viande du four et laissez la reposer pendant 15 min sous une feuille d’aluminium.
  6. Déglacez le plat de cuisson avec le vin blanc et faites réduire ce jus de moitié. Rajoutez les baies roses et montez la sauce au beurre coupé en dés.
  7. Faites dorer les croquettes en 4 min en friteuse (175°C).
  8. Portionnez la viande avec la sauce et les légumes de saison sur une assiette et servez avec les croquettes.

Le saviez-vous?

L'origine du chou de Bruxelles est incertaine. Quant au nom « choux de Bruxelles », il date du XVIIe siècle, époque à laquelle les habitants de Saint Gilles créèrent un nouvel hybride de chou qui se cultivait verticalement et occupait donc moins d’espace. 

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