Gehaktballetjes met een komkommer-munt dipsaus
Recette

BOULETTES DE HACHÉ
ET SAUCE CONCOMBRE-MENTHE
Patat'dip

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Patat'dip

700 g de haché

1 œuf

3 càs de sauge hachée

2 càs de mie de pain

1 verre de vin blanc

1 verre d'eau

50 g de beurre

1 pot de yaourt grec

½ concombre

2 càs de menthe hachée

1 gousse d'ail

du jus de citron

du sel et du poivre

Préparation
  1. Mélangez la viande, l'oeuf, la mie de pain et la sauge.
  2. Assaisonnez le haché avec du sel et du poivre.
  3. Formez des boulettes plates avec la viande, et faites-les dorer dans un peu de beurre.
  4. Ajoutez l'eau et le vin blanc à la viande, et laissez les boulettes mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  5. Retirez les boulettes, et maintenez-les au chaud.
  6. Laissez réduire le jus de cuisson d'un tiers avec un peu de sauge fraîche, et ajoutez une noix de beurre.

Pour la sauce :

  1. Émincez le concombre et l'ail. Mélangez avec les autres ingrédients. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de jus de citron.
  2. Préparez les Patat'dip selon les indications sur l'emballage.

Le saviez-vous?

Le bœuf est une bonne source d'énergie car il contient douze vitamines et minéraux dont le zinc, le fer, et des vitamines B. Idéal à chaque moment de saison, il joue un rôle essentiel dans la constitution de l'hémoglobine et des globules rouges.

Patat'Dip
Bistro Style

Recette

TRIO
DE DIPS
patat'dip

Recette

LÉGUMES D’ANTAN
AU FOUR
patat'dip