Recette
Sandwich de ciabatta
à la Mexicaine
Dippers
30
Pour
4
Moyen
Ingrédients
1 sachet de Dippers de McCain
200 g de viande hachée
2 oignons rouges
200g de tomates concassées
1/2 càc piment
1 gousse d'ail
1 càc de cannelle
100g de haricots rouges (en boîte)
1/2 poivron vert
100 g de maïs (en boîte)
De la coriandre fraîche
40 g de fromage cheddar râpé
8 tranches de pain maïs-ciabatta (environ 150 g)
1/2 avocat (environ 100 g)
Jus de 1/2 citron vert
Sel
Préparation
- Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en dés. Coupez le deuxième oignon en rondelles.
- Faites dorer la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile. Rajoutez l'oignon coupé en dés et l'ail.
- Ajoutez les tomates concassées. Assaisonnez avec le piment et la cannelle et faites cuire 5 min.
- Coupez le poivron vert en petits dés. Égouttez le maïs.
- Lavez l'avocat, retirez le noyau, coupez-le en lamelles et arrosez avec du citron vert.
- Lavez la coriandre et enlevez les feuilles de la tige.
- Préparez les Dippers selon des instructions indiquées sur le sachet.
- Écrasez les haricots rouges avec une fourchette et assaisonnez avec le piment, le sel et la coriandre.
- Ajoutez le poivre, le fromage et le maïs et remuez le tout.
- Grillez les tranches de ciabatta et étalez les haricots.
- Placez les tranches d'avocat sur 4 tranches de pain et ajoutez les autres tranches de maïs-ciabatta.
- Coupez les sandwichs en diagonale avant de servir.
- Servez avec les Dippers accompagnées de la sauce à la viande et aux tomates.
Le saviez-vous...
L'avocat est un fruit riche en vitamines. Il contient aussi de bons gras dont l'oméga 9, qui sont bénéfiques pour le coeur.