Sandwich à la Mexicaine
Recette

Sandwich de ciabatta
à la Mexicaine
Dippers

30
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet de Dippers de McCain

200 g de viande hachée

2 oignons rouges

200g de tomates concassées

1/2 càc piment

1 gousse d'ail

1 càc de cannelle

100g de haricots rouges (en boîte)

1/2 poivron vert

100 g de maïs (en boîte)

De la coriandre fraîche

40 g de fromage cheddar râpé

8 tranches de pain maïs-ciabatta (environ 150 g)

1/2 avocat (environ 100 g)

Jus de 1/2 citron vert

Sel

Préparation
  1. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en dés. Coupez le deuxième oignon en rondelles.
  2. Faites dorer la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile.  Rajoutez l'oignon coupé en dés et l'ail.
  3. Ajoutez les tomates concassées. Assaisonnez avec le piment et la cannelle et faites cuire 5 min.
  4. Coupez le poivron vert en petits dés. Égouttez le maïs.
  5. Lavez l'avocat, retirez le noyau, coupez-le en lamelles et arrosez avec du citron vert. 
  6. Lavez la coriandre et enlevez les feuilles de la tige.
  7. Préparez les Dippers selon des instructions indiquées sur le sachet.
  8. Écrasez les haricots rouges avec une fourchette et assaisonnez avec le piment, le sel et la coriandre.
  9. Ajoutez le poivre, le fromage et le maïs et remuez le tout.
  10. Grillez les tranches de ciabatta et étalez les haricots.
  11. Placez les tranches d'avocat sur 4 tranches de pain et ajoutez les autres tranches de maïs-ciabatta.
  12. Coupez les sandwichs en diagonale avant de servir.
  13. Servez avec les Dippers accompagnées de la sauce à la viande et aux tomates.

Le saviez-vous...

L'avocat est un fruit riche en vitamines. Il contient aussi de bons gras dont l'oméga 9, qui sont bénéfiques pour le coeur.