Kwartels met broccoli en gekarameliseerde witloof
Recette

Cailles accompagnées de brocolis
et de chicons caramélisés
Frites à la belge

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Frites à la Belge8 cailles
4 chicons
½ kg de brocolis
1 bouteille de bière (Hoegaarden)
75 g de beurre
le jus d’½ citron
1 cuillère à café de sucre
du sel et du poivre

Préparation

 

  1. Nettoyez les chicons et déposez-les côte à côte dans une casserole à fond épais. Ajoutez le jus de citron, le sucre et quelques noisettes de beurre. Versez un fond d’eau sur les légumes et faites-les cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes.
  2. Retirez le couvercle et faites caraméliser les chicons à feu vif.
  3. Découpez les bouquets et tiges de brocolis en morceaux. Faites blanchir les morceaux de tiges de brocolis pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  4. Ajoutez ensuite les bouquets et laissez encore bouillir pendant 3 minutes. Égouttez le brocoli et rincez-le à l’eau froide.
  5. Saupoudrez l’extérieur et l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre. Placez les cailles côte à côte dans un plat allant au four et faites-les rôtir pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  6. Sortez les cailles du plat, et déglacez-le avec 1,5 dl de bière. Laissez la sauce réduire légèrement, salez et poivrez. Liez la sauce avec une noisette de beurre froid.
  7. Préparez les Frites à la Belge comme indiqué sur l’emballage.

Le saviez-vous?

Brocoli est une légume dont vous pouvez manger vraiment tout. On peut par exemple couper le tige et faire cuire ensemble avec les roses.

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