Recette
MOULES
AU VIN BLANC
golden long
20'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
1 sachet de Golden Long
4 kg de moules
1 verre de vin blanc
1 oignon rouge
1 oignon blanc
3 branches de céleri
2 feuilles de laurier
3 branches de thym
2 dl de crème
quelques pistils de safran
2 càs de persil haché
du sel et du poivre
Préparation
- Portez le vin, le thym et le laurier à ébullition à feu vif.
- Découpez les oignons en fines rondelles, et le céleri en petits morceaux. Ajoutez-les au vin, avec les moules préalablement lavées, et laissez-les cuire, sous couvercle, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
- Secouez régulièrement la casserole.
- Passez le jus de cuisson au tamis fin, et laissez réduire de moitié avec la crème et le safran. Assaisonnez la sauce avec le persil, du sel et du poivre.
- Préparez les Golden Long selon les indications sur l'emballage.
Le saviez-vous?
On profite des protéines maigres des moules qui sont aussi riches en minéraux et oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, iode).