Mosselen in witte wijnsaus
Recette

MOULES
AU VIN BLANC
golden long

20'
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet de Golden Long

4 kg de moules

1 verre de vin blanc

1 oignon rouge

1 oignon blanc

3 branches de céleri

2 feuilles de laurier

3 branches de thym

2 dl de crème

quelques pistils de safran

2 càs de persil haché

du sel et du poivre

Préparation
  1. Portez le vin, le thym et le laurier à ébullition à feu vif.
  2. Découpez les oignons en fines rondelles, et le céleri en petits morceaux. Ajoutez-les au vin, avec les moules préalablement lavées, et laissez-les cuire, sous couvercle, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
  3. Secouez régulièrement la casserole.
  4. Passez le jus de cuisson au tamis fin, et laissez réduire de moitié avec la crème et le safran. Assaisonnez la sauce avec le persil, du sel et du poivre.
  5. Préparez les Golden Long selon les indications sur l'emballage.

Le saviez-vous?

On profite des protéines maigres des moules qui sont aussi riches en minéraux et oligo-éléments (fer, calcium, magnésium, iode).

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