
Recette
Poulet mijoté
au citron
avec frites Tradition
105'
Pour
4
Facile
Ingrédients
2 sachets de Frites McCain Tradition
1 beau poulet fermier
2 citrons de préférence non traités
3 à 4 gousse d’ail
2 branches de romarin
50 g de beurre
1 verre de vin blanc ou d’eau
du sel et du poivre
Préparation
Préparation du poulet:
- Coupez les citrons entiers en quartiers. Mettez-en quelques-uns à l’intérieur du poulet avec le romarin.
- Déposez le poulet dans une cocotte avec le restant des citrons et les gousses d’ail entières et non pelées.
- Déposez le beurre sur le poulet.
- Enfournez le poulet dans sa cocotte sans couvercle dans un four préchauffé à 180°C.
- Rajoutez le vin ou l’eau après 30 minutes de cuisson et continuez la cuisson pendant encore une heure supplémentaire.
- En arrosant régulièrement le poulet avec son jus.
Préparation des frites frais:
- Préparez les frites comme indiqué sur l’emballage.
Préparation du plat:
- Coupez le poulet en morceaux. Placer 1 ou 2 morceaux de poulet sur la carte.
- Passez le jus au chinois ou au travers d’une passoire fine. Versez 2 cuillères à soupe de jus de poulet.
- Placez les frites à côté de la poule.
- Servez-les avec une belle salade et le jus au citron.
Le saviez-vous...
Non seulement le citron donne-il un goût et une odeur frais à votre plat, mais il assure aussi une meilleure digestion puisqu’il renforce aussi le fonctionnement du suc gastrique.