Rustig gegaarde kip
Recette

Poulet mijoté
au citron
avec frites Tradition

105'
Pour
4
Facile
Ingrédients

2 sachets de Frites McCain Tradition

1 beau poulet fermier

2 citrons de préférence non traités

3 à 4 gousse d’ail

2 branches de romarin

50 g de beurre

1 verre de vin blanc ou d’eau

du sel et du poivre

Préparation

Préparation du poulet:

  1. Coupez les citrons entiers en quartiers. Mettez-en quelques-uns à l’intérieur du poulet avec le romarin.
  2. Déposez le poulet dans une cocotte avec le restant des citrons et les gousses d’ail entières et non pelées.
  3. Déposez le beurre sur le poulet.
  4. Enfournez le poulet dans sa cocotte sans couvercle dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Rajoutez le vin ou l’eau après 30 minutes de cuisson et continuez la cuisson pendant encore une heure supplémentaire.
  6. En arrosant régulièrement le poulet avec son jus.

Préparation des frites frais:

  1. Préparez les frites comme indiqué sur l’emballage.

Préparation du plat:

  1. Coupez le poulet en morceaux. Placer 1 ou 2 morceaux de poulet sur la carte.
  2. Passez le jus au chinois ou au travers d’une passoire fine. Versez 2 cuillères à soupe de jus de poulet.
  3. Placez les frites à côté de la poule.
  4.  Servez-les avec une belle salade et le jus au citron.

 

Le saviez-vous...

Non seulement le citron donne-il un goût et une odeur frais à votre plat, mais il assure aussi une meilleure digestion puisqu’il renforce aussi le fonctionnement du suc gastrique.

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