Vegetarische Vol au vent met Hollandaisesaus
Recette

Vol au vent végétarien
à la sauce hollandaise
Allumettes

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Frites Allumettes
4 vidés en pâte feuilletée
1 petit bocal de cœurs d’artichaut
ou 5 petits artichauts frais
2 tomates
½ concombre
4 jeunes carottes
200 g de petits pois
1 poignée d’estragon
5 petits artichauts mauves
du jus de citron
1 gousse d’ail
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
du poivre du moulin
2 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des artichauts
(ou le jus de la conserve)
100 g de beurre frais
du sel et du poivre


 

Préparation
  1. Coupez le concombre et les carottes en morceaux, les artichauts en quartiers.
  2. Faites cuire les légumes et les petits pois avec une noisette de beurre tout en veillant à ce qu’ils gardent leur croquant, salez et poivrez.
  3. Ajoutez les artichauts et les morceaux de tomates.
  4. Assaisonnez les légumes avec un peu d’estragon émincé.

Sauce hollandaise

  1. Battez les jaunes d'œuf avec l’eau de cuisson des artichauts, à feu doux ou au bain-marie, jusqu’à obtenir un sabayon.
  2. Ajoutez ensuite des noisettes de beurre froid, et battez jusqu’à ce que la sauce ait la texture d'une mayonnaise.
  3. Assaisonnez la sauce avec du jus de citron, du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Remplissez les vidés de légumes et versez un peu de sauce par-dessus.
  5. Préparez les Frites Allumettes comme indiqué sur l’emballage.
  6. Servir chaud accompagné de frites.

Les artichauts frais

  1. Mélangez le jus de citron dans 1 litre d’eau avec les herbes et l’ail.
  2. Retirez les feuilles dures extérieures des artichauts. Coupez les artichauts en quartiers, et plongez-les immédiatement dans l’eau citronnée pour éviter qu’ils changent de couleur.
  3. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les feuilles extérieures se détachent facilement.
  4. Retirez les artichauts, et laissez-les égoutter.

Le saviez-vous?

Saviez-vous que l’artichaut est en en fait le bouton de fleur d’une sorte de chardon ?

Allumettes
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