Asperges en artisjokken uit de oven
Recette

Asperges
ASPERGES ET ARTICHAUTS AU FOUR
mini-rösti

30'
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet de Mini Rösti

2 bottes d’asperges vertes

5 petits artichauts violets

le jus d’un citron

50 g de parmesan fraîchement râpé

100 g beurre

estragon

2 jaunes d’œufs

Le jus d’un demi citron

2 c. à s. d’estragon finement haché

3 c. à s. d’eau

du sel et du poivre

Préparation
  1. Coupez les queues et la moitié des feuilles supérieures des artichauts. Eliminez les feuilles extérieures les plus dures et plongez-les immédiatement dans de l’eau froide mélangée de jus de citron et de sel. Portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes.
  2. Découpez les bouts de tiges les plus durs des asperges et blanchissez-les 3 à 4 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Détaillez les artichauts en quarts et posez-les à côté des asperges. Mélangez les légumes avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez le tout de parmesan râpé. Enfournez le plat sous le gril pendant une dizaine de minutes.
  4. Montez les jaunes d’œufs, mélangés d’eau, en sabayon. Incorporez-y les dés avec du jus de citron, de l’estragon, du sel et du poivre.
  5. Préparez les Mini Röstis en suivant les instructions disponibles sur l’emballage.

Le saviez-vous?

Même si on en fait tout un plat, rien ne nous empêchera d'en savourer les délices ! » par « Les rösti sont des pommes de terre rapées que nous avons agrémentées avec des oignons. 

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