Recette
Asperges
ASPERGES ET ARTICHAUTS AU FOUR
mini-rösti
30'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
1 sachet de Mini Rösti
2 bottes d’asperges vertes
5 petits artichauts violets
le jus d’un citron
50 g de parmesan fraîchement râpé
100 g beurre
estragon
2 jaunes d’œufs
Le jus d’un demi citron
2 c. à s. d’estragon finement haché
3 c. à s. d’eau
du sel et du poivre
Préparation
- Coupez les queues et la moitié des feuilles supérieures des artichauts. Eliminez les feuilles extérieures les plus dures et plongez-les immédiatement dans de l’eau froide mélangée de jus de citron et de sel. Portez l’ensemble à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Découpez les bouts de tiges les plus durs des asperges et blanchissez-les 3 à 4 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
- Détaillez les artichauts en quarts et posez-les à côté des asperges. Mélangez les légumes avec un peu d’huile d’olive et saupoudrez le tout de parmesan râpé. Enfournez le plat sous le gril pendant une dizaine de minutes.
- Montez les jaunes d’œufs, mélangés d’eau, en sabayon. Incorporez-y les dés avec du jus de citron, de l’estragon, du sel et du poivre.
- Préparez les Mini Röstis en suivant les instructions disponibles sur l’emballage.
Le saviez-vous?
Même si on en fait tout un plat, rien ne nous empêchera d'en savourer les délices ! » par « Les rösti sont des pommes de terre rapées que nous avons agrémentées avec des oignons.