Recette
OSSOBUCO
LE TRADITIONNEL
pom'crisp
20'(+1u30)
Pour
4
Moyen
Ingrédients
1 sachet de Pom'Crisp
4 morceaux de jarret de veau avec l'os
2 carottes
1 oignon
2 branches de céleri blanc
2 tomates
1 verre de vin blanc
de la farine
du sel et du poivre
4 càs de persil haché
2 gousses d'ail hachées
le zeste d'un citron ou d'une orange
Préparation
- Saupoudrez la viande de sel et de poivre, et passez-la dans la farine. Faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et d'huile.
- Dans l'intervalle, épluchez et coupez les légumes en petits morceaux.
- Sortez la viande de la casserole, et remplacez-la par les légumes. Laissez cuire les légumes quelques minutes, remettez la viande et versez ensuite le vin. Ajoutez du thym et du laurier, et laissez l'osso bucco cuire à feu doux, sous couvercle, pendant 1h30.
- Ajoutez ensuite la gremolata, et laissez encore l'osso bucco mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
- Préparez les Pom'Crisp selon les indications sur l'emballage.
Le saviez-vous?
L'Ossobuco est un plat italien originaire de la Lombardie et plus précisément de Milan. Ossobuco veut dire "Os troué" ou "Os à trou". C’est une recette qui daterait du 18éme siècle mais les premières traces écrites datent du 19éme siècle.