Ossobuco
Recette

OSSOBUCO
LE TRADITIONNEL
pom'crisp

20'(+1u30)
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet de Pom'Crisp

4 morceaux de jarret de veau avec l'os

2 carottes

1 oignon

2 branches de céleri blanc

2 tomates

1 verre de vin blanc

de la farine

du sel et du poivre

4 càs de persil haché

2 gousses d'ail hachées

le zeste d'un citron ou d'une orange

Préparation
  1. Saupoudrez la viande de sel et de poivre, et passez-la dans la farine. Faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et d'huile.
  2. Dans l'intervalle, épluchez et coupez les légumes en petits morceaux.
  3. Sortez la viande de la casserole, et remplacez-la par les légumes. Laissez cuire les légumes quelques minutes, remettez la viande et versez ensuite le vin. Ajoutez du thym et du laurier, et laissez l'osso bucco cuire à feu doux, sous couvercle, pendant 1h30.
  4. Ajoutez ensuite la gremolata, et laissez encore l'osso bucco mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
  5. Préparez les Pom'Crisp selon les indications sur l'emballage.

Le saviez-vous?

L'Ossobuco est un plat italien originaire de la Lombardie et plus précisément de Milan. Ossobuco veut dire "Os troué" ou "Os à trou". C’est une recette qui daterait du 18éme siècle mais les premières traces écrites datent du 19éme siècle. 

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