QU'EST-CE QUE LE NUTRI-SCORE?

Nutri-Score
Le Nutri-Score est un système d’étiquetage visuel européen développé par une équipe de scientifiques indépendants. Il vous permet de voir facilement et rapidement la valeur nutritionnelle d'un produit. Le Nutri-Score classe les aliments en 5 catégories, de A (valeur nutritionnelle favorable) à E (valeur nutritionnelle moins favorable), représentées par des couleurs. Il est ainsi très simple de comparer 100 g d’aliments (avant leur préparation).

Quels sont les avantages du Nutri-Score ?

1.

Comparaison simplifiée des aliments

2.

Obtenir rapidement des informations complémentaires au tableau nutritionnel

3.

Un plaisir plus conscient

COMMENT LE NUTRI-SCORE EST-IL CALCULÉ ?

Tous les aliments sont évalués à l’aide de critères nutritionnels favorables et défavorables par 100 grammes. Ainsi, les légumes, fruits et fruits à coques sont classifiés comme favorables. La teneur en fibres et en protéines est jugée positive dans l’évaluation. En revanche, l’énergie, les graisses saturées, les sucres ainsi que la teneur en sodium (sel) comptent parmi les critères nutritionnels défavorables. Il en résulte une évaluation globale du produit sur la base de ses valeurs nutritionnelles et de ses ingrédients.
Source : (PDF) Verbraucherzentrale Hamburg, novembre 2019.
Nutri-Score
Éléments nutritionnels
Favorables
  • Fruits, légumes, noix
  • Protéine
  • Fibres alimentaires
Éléments nutritionnels
Défavorables
  • Sucre
  • Sel
  • Acides gras saturés
  • Énergie (kcal)

NUTRI-SCORE DES PRODUITS MCCAIN

Nutri-Score Les Nutri-Scores de nos frites et spécialités de pommes de terre sont disponibles sur les pages
spécifiques des produits.

Cliquez ici