Recette
Escalope de porc panée
avec sauce tomate épicée
Chef Frites
40'
Pour
4
Facile
Ingrédients
- 600 g de Chef Frites
- 4 escalopes panées
- 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 500 ml de tomates pelées
- 1 piment
- 1/2 bouquet de basilic
- 200 g de feta
- 200 g de roquette
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les en petits dés. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et émincez-le. Coupez la feta en petits dés. Lavez le basilic, séchez-le délicatement et détachez les feuilles de la tige. Coupez le basilic en lanières. Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Lavez la roquette et laissez-la sécher. Pressez le citron. Mélangez le jus de citron, le sel et l'huile d'olive. À la fin, ajoutez du poivre frais moulu.
- Incorporez le piment, la feta et le basilic dans la sauce tomate et assaisonnez avec du sel.
- Préparez les Chef Frites comme indiqué sur l'emballage.
- Faites cuire les escalopes dans une poêle avec l'huile de tournesol à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servez les escalopes avec la sauce tomate, les Chef Frites et une salade de roquette.
Aimez-vous préparer vous-même vos escalopes ?
C'est aussi possible ! Aplatissez des côtelettes de porc fraîches avec un maillet à viande, battez 3 œufs en omelette et préparez 3 assiettes avec respectivement 4 cuillières à soupe de farine, les œufs battus et 200 g de chapelure. Assaisonnez les escalopes avec du sel et du poivre, puis enrobez-les d'abord de farine, ensuite d'œuf et enfin de chapelure. Faites cuire les escalopes immédiatement.