Tournedos met blauwe aderkaas en noten
Recette

Tournedos
au fromage bleu et aux noix
Pommes 'pom

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Pommes Pom’
4 tournedos de 180 g chacun
100 g de fromage bleu fermenté au choix
50 g de noix
1,5 dl de vin blanc
du sel et du poivre

Préparation
  1. Hachez les noix grossièrement et faites-les griller brièvement dans une poêle à sec sans les faire colorer.
  2. Faites cuire la viande selon votre goût.
  3. Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites fondre 50 g de fromage dans la sauce. Ajoutez les noix à la sauce. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
  4. Répartissez le reste du fromage sur la viande, et laissez fondre quelques minutes sous le grill.
  5. Préparez les Pommes Pom’ comme indiqué sur l’emballage.

 

Les légumes

  1. Nettoyez les chicons et déposez-les côte à côte dans une casserole à fond épais. Ajoutez le jus d’½ citron, 1 cuillère à café de sucre et quelques noisettes de beurre.
  2. Versez un fond d’eau sur les légumes et faites-les cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes.
  3. Retirez le couvercle et faites caraméliser les chicons à feu vif.
  4. Épluchez les carottes. Placez-les dans une casserole à fond épais.
  5. Ajoutez un peu d’eau, 30 g de beurre, ½ cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de thym séché.
  6. Laissez les carottes cuire doucement jusqu’à ce que l’eau s’évapore et qu’elles aient un bel aspect brillant.

Le saviez-vous?

Contrairement au filet pure ou chateaubriand, le tournedos n’est pas le nom d’une partie de bœuf. C’est la dénomination pour comment on coupe la viande.