Recette
Tournedos
au fromage bleu et aux noix
Pommes 'pom
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
1 sachet de Pommes Pom’
4 tournedos de 180 g chacun
100 g de fromage bleu fermenté au choix
50 g de noix
1,5 dl de vin blanc
du sel et du poivre
Préparation
- Hachez les noix grossièrement et faites-les griller brièvement dans une poêle à sec sans les faire colorer.
- Faites cuire la viande selon votre goût.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc et faites fondre 50 g de fromage dans la sauce. Ajoutez les noix à la sauce. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
- Répartissez le reste du fromage sur la viande, et laissez fondre quelques minutes sous le grill.
- Préparez les Pommes Pom’ comme indiqué sur l’emballage.
Les légumes
- Nettoyez les chicons et déposez-les côte à côte dans une casserole à fond épais. Ajoutez le jus d’½ citron, 1 cuillère à café de sucre et quelques noisettes de beurre.
- Versez un fond d’eau sur les légumes et faites-les cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes.
- Retirez le couvercle et faites caraméliser les chicons à feu vif.
- Épluchez les carottes. Placez-les dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez un peu d’eau, 30 g de beurre, ½ cuillère à café de sucre et 1 cuillère à café de thym séché.
- Laissez les carottes cuire doucement jusqu’à ce que l’eau s’évapore et qu’elles aient un bel aspect brillant.
Le saviez-vous?
Contrairement au filet pure ou chateaubriand, le tournedos n’est pas le nom d’une partie de bœuf. C’est la dénomination pour comment on coupe la viande.