Gebraden kalkoenfilet met spinazie
Recette

FILET DE DINDONNEAU RÔTI
AUX ÉPINARDS
croquettes à la belge

45
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Croquettes A la belge

800 g de filet de dindonneau

150 g de lard fumé en fines tranches

1 cuillère à soupe de thym

1 dl de vin blanc

2 dl de crème fraîche

50 g de beurre

sel et poivre

500 g d'épinards

1 cuillère à soupe d'huile

du sel et du poivre

Préparation

Pour le filet de dindonneau:

  1. Assaisonnez la viande avec du sel et poivre et roulez-la dans le thym. Emballez la viande avec les tranches de lard. Déposez quelques noix de beurre sur la viande. Faites rôtir le dindonneau pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  2. Débarrassez la viande  et gardez-la au chaud. Déglacez le plat au vin blanc en grattant les sucs, puis faites bouillir quelques instants. Rajoutez la crème et faites réduire la sauce pendant 5 minutes. Assaisonnez la sauce avec du sel et poivre.

Pour les épinards:

  1. Emincez finement l’ail. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ou encore mieux, dans un wok. Mettez l’ail dans l’huile et mélangez quelques instants. Rajoutez les épinards et laissez-les cuire quelques minutes à feu vif. Servir.

Préparez les Croquettes A la belge en suivant les indications de l’emballage. Coupez la viande en fines tranches et servez-la avec la sauce, les légumes et les Croquettes A la belge. 

 

Le saviez-vous?

Tout le monde n'aime pas les épinards. Vous pouvez utilisez n'importe quel légume vert dans la recette. Comme des haricot verts !

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