
Recette
FILET DE DINDONNEAU RÔTI
AUX ÉPINARDS
croquettes à la belge
45
Pour
4
Facile
Ingrédients
1 sachet de Croquettes A la belge
800 g de filet de dindonneau
150 g de lard fumé en fines tranches
1 cuillère à soupe de thym
1 dl de vin blanc
2 dl de crème fraîche
50 g de beurre
sel et poivre
500 g d'épinards
1 cuillère à soupe d'huile
du sel et du poivre
Préparation
Pour le filet de dindonneau:
- Assaisonnez la viande avec du sel et poivre et roulez-la dans le thym. Emballez la viande avec les tranches de lard. Déposez quelques noix de beurre sur la viande. Faites rôtir le dindonneau pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Débarrassez la viande et gardez-la au chaud. Déglacez le plat au vin blanc en grattant les sucs, puis faites bouillir quelques instants. Rajoutez la crème et faites réduire la sauce pendant 5 minutes. Assaisonnez la sauce avec du sel et poivre.
Pour les épinards:
- Emincez finement l’ail. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ou encore mieux, dans un wok. Mettez l’ail dans l’huile et mélangez quelques instants. Rajoutez les épinards et laissez-les cuire quelques minutes à feu vif. Servir.
Préparez les Croquettes A la belge en suivant les indications de l’emballage. Coupez la viande en fines tranches et servez-la avec la sauce, les légumes et les Croquettes A la belge.
Le saviez-vous?
Tout le monde n'aime pas les épinards. Vous pouvez utilisez n'importe quel légume vert dans la recette. Comme des haricot verts !