Ragoût de gibier à la crème et champignons sauvages
Recette

Ragoût de gibier
à la crème champignons sauvages
Trio croquettes

60'
Pour
4
Moyen
Ingrédients
  • 1 paquet de McCain Croquettes Trio
  • 800 g de carbonnade de gibier
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon
  • 6 baies de genévrier
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 ml de vin rouge
  • 200 ml de bouillon de gibier
  • 250 g de champignons des bois mélangés
  • 1 cuillère à soupe de gelée de groseille
  • 50 ml de crème
  • Sel, poivre
  • 1/4 botte de persil
Préparation
  1. Épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Nettoyez les champignons, coupez légèrement les pieds, lavez-les rapidement, laissez-les égoutter sur du papier absorbant, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez le persil, effeuillez-le et hachez-le finement.
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir la carbonnade de gibier par portions, en le faisant dorer de tous les côtés. Ajoutez les oignons et faites cuire 2 minutes supplémentaires. Incorporez le concentré de tomate et saupoudrez de farine. Faites rôtir le tout en remuant encore 2 minutes.
  3. Déglacez avec le vin rouge, portez à ébullition, puis ajoutez le bouillon de gibier, le bâton de cannelle, la feuille de laurier et les baies de genévrier. Laissez mijoter à feu doux, juste en dessous du point d'ébullition, pendant 40 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C, étalez les croquettes sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons au ragoût de gibier, puis incorporez la crème et la gelée de groseille. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Servez les croquettes avec le ragoût de gibier et saupoudrez de persil haché.

Saviez-vous que ...

Saviez-vous que la viande de gibier est certes savoureuse, mais aussi plus maigre et plus riche en nutriments que de nombreuses autres viandes ? Le gibier, comme le cerf, le sanglier ou le lièvre, contient souvent plus de protéines, de fer et d'oméga-3. Cela fait des plats tels que le ragoût de gibier à la fois un régal culinaire, et un choix nutritif !

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