
Recette
BOULETTES DE HACHÉ
ET SAUCE CONCOMBRE-MENTHE
Dippers
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
1 sachet de Dippers
700 g de haché
1 œuf
3 càs de sauge hachée
2 càs de mie de pain
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
50 g de beurre
1 pot de yaourt grec
½ concombre
2 càs de menthe hachée
1 gousse d'ail
du jus de citron
du sel et du poivre
Préparation
- Mélangez la viande, l'oeuf, la mie de pain et la sauge.
- Assaisonnez le haché avec du sel et du poivre.
- Formez des boulettes plates avec la viande, et faites-les dorer dans un peu de beurre.
- Ajoutez l'eau et le vin blanc à la viande, et laissez les boulettes mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Retirez les boulettes, et maintenez-les au chaud.
- Laissez réduire le jus de cuisson d'un tiers avec un peu de sauge fraîche, et ajoutez une noix de beurre.
Pour la sauce :
- Émincez le concombre et l'ail. Mélangez avec les autres ingrédients. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de jus de citron.
- Préparez les Dippers selon les indications sur l'emballage.
Le saviez-vous?
Le bœuf est une bonne source d'énergie car il contient douze vitamines et minéraux dont le zinc, le fer, et des vitamines B. Idéal à chaque moment de saison, il joue un rôle essentiel dans la constitution de l'hémoglobine et des globules rouges.