
Recette
Escalopes de veau
et jambon de Parme
Special four Classique
30'
Pour
4
Facile
Ingrédients
1 sachet d’Oven Fries McCain My Style
500 g de broccoli
8 à 12 petites escalopes de veau coupées finement (demander au boucher !)
8 tranches de jambon de Parme
8 feuilles de sauge (facultatif)
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
1 petite botte de persil
le zeste d’un citron
sel et poivre
Préparation
Préparation du brocoli:
- Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en petits dés.
- Faites cuire les dés de brocoli pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante bien salée.
- Rajoutez les fleurettes et continuez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires.
- Égouttez le brocoli. Faites fondre une noix de beurre sur le broccoli.
Préparation des escalopes:
- Hachez le persil.
- Déposez une tranche de jambon sur chaque escalope, pliez-les en deux.
- Fermez les escalopes à l’aide d’un cure-dent.
- Faites rapidement cuire les escalopes dans un mélange de beurre et d’huile bien chaud. Comptez une minute par face.
- Sortez la viande de la poêle et déglacez-la au vin blanc.
- Rajoutez le persil et le zeste de citron à la sauce et montez-la avec une belle noix de beurre.
Préparation des frites:
- Préparez les Oven fries McCain comme indiqué sur l’emballage.
Préparation du plat:
- Arrosez la viande de sauce et servez la bien chaude avec les légumes et les frites
Le saviez-vous...
La viande de veau est relativement maigre et contient beaucoup de protéines. Mais c’est la vitamine C, qui rend la viande de veau encore plus unique.