Everzwijn met Pommes Duchesse
Recette

CIVET
DE SANGLIER
POMME DUCHESSE

90
Pour
4
Moyen
Ingrédients

1 sachet de Pommes Duchesse

800 g de sanglier en morceaux

3  carottes

1 botte de navets

2  oignons

1 cuillère à soupe de farine

1 bouteille de vin blanc

1 petit bouquet de persil

50 g de beurre 

du sel et du poivre

1 sachet d'airelles

le jus d’un demi citron

50 g de sucre

Préparation
  1. Émincez les oignons.
  2. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Faites revenir la viande au beurre. Débarrassez la viande et faites revenir l’oignon dans la même matière grasse.
  3. Saupoudrez l’oignon avec la farine et mélangez. Déglacez la poêle au vin blanc. Versez le vin et les oignons sur la viande et portez le tout à ébullition.
  4. Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en morceaux. Ciselez le persil. Rajoutez les légumes à la viande et laissez cuire le tout, sous couvercle, pendant une grosse heure. Assaisonnez avec du sel et de poivre.
  5. Lavez les airelles et faites les cuire avec le sucre et le jus de citron pendant 10 minutes.
  6. Préparez les Pommes duchesse comme indiqué sur l’emballage. Rajoutez le persil haché sur la viande et servez-la avec les airelles et les Pommes duchesse.

Le saviez-vous?

Le sanglier est une viande maigre source de vitamines et de minéraux!

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