Kalfroulade met Pommes Duchesse
Recette

PAUPIETTE DE VEAU
et chanterelles
Pommes Duchesse

35
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Pommes Duchesse de McCain (750gr)

4 paupiettes de veau

500 g de petites girolles

3  échalotes

1 gousse d'ail

5 brins de persil

30 g de beurre

5 cl de vin blanc sec

1 verre d'eau

du sel et du poivre

Préparation
  1. Préchauffer le four à 250°C (Th 8) et étalez les Pommes Duchesse en une seule couche sur la plaque du four (recouverte d'une feuille de papier cuisson). Enfournez la plaque à mi-hauteur et laissez cuire les Pommes Duchesse pendant 10 mn.
  2. Préparer les paupiettes. Salez et poivrez chaque paupiette. Dans une sauteuse, faites blondir les échalotes émincées avec le beurre. Ajoutez la gousse d’ail. Saisissez les paupiettes 5 mn sur chaque face puis continuez la cuisson sur feu plus doux. Arrosez les paupiettes de leur jus tout au long de la cuisson.
  3. Réservez et maintenez la viande au chaud.
  4. Préparer les girolles. Coupez la base terreuse des girolles. Passez-les rapidement sous l’eau et déposez-les sur un papier absorbant. Cuire les girolles.
  5. Dans la sauteuse préalablement utilisée pour les paupiettes, déglacez le jus de cuisson avec 1 verre d’eau froide. Grattez les sucs résiduels avec une spatule en bois et laissez mijoter à feu très doux pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez les girolles. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes pour qu’elles rendent leur eau. Ajoutez alors le vin blanc et cuisez à feu vif pendant 3 mn. Servir À la fin de la cuisson, ajoutez le persil finement ciselé.
  7. Dans un plat, déposez les paupiettes et la poêlée de girolles accompagnées des Pommes Duchesse de McCain. Bon appétit !

Le saviez-vous?

Paupiette est un nom qui est une déformation du mot papillote , parce que , à l'origine , on les faisait cuire d'abord en papillote avant de les paner et les colorer au beurre.

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