LEGUMES d'hiver avec McCain Duchesse
Recette

LEGUMES
d'hiver
Pommes DUCHESSE

20' + 45'
Pour
4
Facile
Ingrédients
  • 1 sachet de Pommes Duchesse McCain
  • 1 petit potimarron
  • 1 petit cèleri rave
  • 3 topinambours
  • 4 petites carottes fanes
  • 4 gousses d’ail non épluchées
  • 3 branches d’herbes fraîches selon le goût (sauge, thym, romarin…)
  • 50gr de noix et fruit sec mélangé
  • 2 oignons jeunes
  • 2 c.à.s de cassonade
  • sel, poivre et huile d’olive
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Lavez tous les légumes. Epluchez le cèleri. Coupez-le en tranche de 2 cm ainsi que les topinambours. Coupez les carottes en deux dans la longueur et le potimarron en huit quartiers (Enlevez les graines).
  3. Mettez les légumes dans un grand plat à four, ajoutez l’ail et les herbes.  Saupoudrez de cassonade, salez, poivrez, arrosez de 4 c.à.s d’huile d’olive et mélangez bien.
  4. Enfournez pour 40’.
  5. Préparez les Pommes Duchesse comme indiqué sur l’emballage un peu avant la fin de cuisson des légumes. 
  6. Hachez grossièrement les noix et fruits secs et émincez les jeunes oignons. Répartissez sur les légumes à la sortie du four.

Accompagnez d’une salade verte pour un repas végétarien ou de gibier pour un repas plus traditionnel.

Le saviez-vous?

Oui, les légumes d'hiver reçoivent moins de soleil, mais heureusement, cela ne signifie pas qu’ils contiennent moins de nutriments!

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