Recette
mini-grenailles bouillies
et vinaigrette d’herbes épicée
mini-grenailles
15'
Pour
4
Facile
Ingrédients
2 sachet de mini-grenailles McCain
2 citrons (biologiques)
2 gousses d’ail
20gr de ciboulette fraîche
20gr de persil plat frais
100ml d’huile d’olive extra vierge
Sel marin et poivre
Préparation
Vinaigrette d’herbes épicée:
- Râpez la peau jaune du citron. Le reste du citron n’est pas utilisé.
- Coupez finement l’ail, la ciboulette et le persil.
- Mélangez le zeste du citron avec le persil et huile d’olive. Assaisonnez à votre goût avec du sel marin et du poivre.
- Répartissez la vinaigrette sur les pommes de terre cuite et servez immédiatement.
Les grenailles :
- Faites cuire les mini-grenailles dans 3 minutes.
- Assaisonnez légèrement avec du sel et mélangez bien.
- Ajoutez la vinaigrette aux grenailles.
Pour plus de variation, ajoutez un hamburger grillé et une salade de concombre.
Le saviez-vous?
Les pommes de terre sont originaires de l’Amérique du Sud. Aujourd’hui c’est mondialement une des récoltes les plus importantes.