Recette
BROCHETTES DE SCAMPI
ET SAUCE DIP
mini-grenailles
15'
Pour
4
Facile
Ingrédients
1 sachet de mini-grenailles
16 scampis
16 tomates cerises
16 champignons blancs
1 poivron vert et 1 poivron jaune coupés en dés
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit pot de crème épaisse
3 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de raifort
jus d’ ½ citron
2 cuillères à soupe de persil haché
du sel et du poivre
Préparation
- Epluchez les scampis et otez l’intestin. Faites des brochettes colorées avec les scampis, les tomates cerises, les champignons et les dés de poivrons.
- Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez la marinade avec le sel et le poivre.
- Enrobez les brochettes de marinade et grillez les sur une pierrade ou faites frire dans une poêle.
- Pour finir préparez une sauce-dip délicieuse: mélangez tous les ingrédients et servez la sauce avec les brochettes.
- Bon appétit!
Le saviez-vous?
Avec 94 calories aux 100 g, les scampi sont moins caloriques que l’aiguillette de canard, le blanc de dinde ou de poulet ou encore le filet mignon de porc.