Scampispiesjes met dipsausje
Recette

BROCHETTES DE SCAMPI
ET SAUCE DIP
mini-grenailles

15'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de mini-grenailles

16 scampis

16 tomates cerises

16 champignons blancs

1 poivron vert et 1 poivron jaune coupés en dés

1 cuillère à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 petit pot de crème épaisse

3 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe de raifort

jus d’ ½ citron

2 cuillères à soupe de persil haché

du sel et du poivre

Préparation
  1. Epluchez les scampis et otez l’intestin. Faites des brochettes colorées avec les scampis, les tomates cerises, les champignons et les dés de poivrons.
  2. Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez la marinade avec le sel et le poivre.
  3. Enrobez les brochettes de marinade et grillez les sur une pierrade ou faites frire dans une poêle.
  4. Pour finir préparez une sauce-dip délicieuse: mélangez tous les ingrédients et servez la sauce avec les brochettes.
  5. Bon appétit!

Le saviez-vous?

Avec 94 calories aux 100 g, les scampi sont moins caloriques que l’aiguillette de canard, le blanc de dinde ou de poulet ou encore le filet mignon de porc.

Recette

COQUILLES
SUR LIT DE SALADE
cubes de POMMES DE TERRE

Recette

Entrecôte
AU POIVRE ROSE ACCOMPAGNÉE DE LÉGUMES BRAISÉS
Pom' crisp