Tortilla
Recette

Tortilla espagnole
surprenante
Mini-Grenailles

25
Pour
4
Moyen
Ingrédients

450g de mini-grenailles

6 œufs

100 g petits pois verts

1 poivron

100g d’emmental râpé

Huile de tournesol

Sel et poivre

 

Matériel nécessaire pour la préparation : poêle antiadhésive pouvant aller au four.

Préparation

Avant la préparation :

  1. Découpez les poivrons en petits dés.
  2. Battez les œufs en omelette dans un bol avec un peu de sel et de poivre.
  3. Préchauffez le four à 150°C.

Préparation :

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à frire profonde. Faites-y sauter les grenailles pendant deux minutes. Ajoutez-y les petits pois et les dés de poivron.
  2. Mélangez le tout avec les œufs dans un bol. Et ajoutez-y l’emmental.
  3. Versez le mélange ainsi obtenu dans la poêle et aplatissez-le à l’aide d’une spatule. Recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
  4. Enfournez la poêle sans couvercle pour environ 10 minutes.
  5. Faites glisser la tortilla sur une planche à découper et laissez refroidir pendant deux minutes avant de la détailler en parts égales.

 

Découvrez notre vidéo Youtube qui vous guide étape par étape à travers la recette.

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Les tortillas espagnoles sont normalement préparées avec des lamelles de pommes de terre, mais que les mini-grenailles donnent ce côté joyeux au plat?

 

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