
Recette
Tortilla espagnole
surprenante
Mini-Grenailles
25
Pour
4
Moyen
Ingrédients
450g de mini-grenailles
6 œufs
100 g petits pois verts
1 poivron
100g d’emmental râpé
Huile de tournesol
Sel et poivre
Matériel nécessaire pour la préparation : poêle antiadhésive pouvant aller au four.
Préparation
Avant la préparation :
- Découpez les poivrons en petits dés.
- Battez les œufs en omelette dans un bol avec un peu de sel et de poivre.
- Préchauffez le four à 150°C.
Préparation :
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à frire profonde. Faites-y sauter les grenailles pendant deux minutes. Ajoutez-y les petits pois et les dés de poivron.
- Mélangez le tout avec les œufs dans un bol. Et ajoutez-y l’emmental.
- Versez le mélange ainsi obtenu dans la poêle et aplatissez-le à l’aide d’une spatule. Recouvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
- Enfournez la poêle sans couvercle pour environ 10 minutes.
- Faites glisser la tortilla sur une planche à découper et laissez refroidir pendant deux minutes avant de la détailler en parts égales.
Découvrez notre vidéo Youtube qui vous guide étape par étape à travers la recette.
Le saviez-vous
Les tortillas espagnoles sont normalement préparées avec des lamelles de pommes de terre, mais que les mini-grenailles donnent ce côté joyeux au plat?