Maigret de canard
Recette

Magret de canard festif
et ses pêches au vin rouge
Croquettes mini

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Mini Croquettes
3 magrets de canard
4 pêches (fraîches ou en conserve)
2 dl de vin rouge
½ cuillère à soupe de miel
du thym et du laurier frais
du sel et du poivre

Préparation
  1. Faites des incisions en croix sur la graisse des magrets jusqu’à la viande. Faites cuire les magrets pendant 10 minutes côté peau dans une poêle à sec à feu moyen. Retournez la viande, et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes. Retirez la viande de la poêle, et laissez-la reposer sous une feuille d’aluminium.
  2. Épluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Saupoudrez les quartiers de pêche avec un peu de poivre et faites-les cuire brièvement dans la graisse de canard. Gardez les morceaux de pêche au chaud.
  3. Débarrassez le gras de la poêle et déglacez avec le vin rouge. Ajoutez le miel, le thym et le laurier, et laissez la sauce réduire de moitié. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, et liez-la avec une noisette de beurre froid.
  4. Préparez les Mini Croquettes comme indiqué sur l’emballage, et servez-les avec le magret tranché et les pêches.

Le saviez-vous?

Il ne faut plus ajouter de la matière grasse avant de cuire du canard. En le cuisant d’abord sur le côté gras, vous en obtenez suffisant pour la cuisson. 

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