Gebakken rundvlees met worteltjes
Recette

SAUTÉ DE BOEUF
AUX CAROTTES
Purée de pommes de terre

45
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Purée de McCain

290 ml de lait

50 gr de beurre

1 kg de bœuf à braiser (gîte ou paleron)

3  oignons de taille moyenne

5  carottes

1 cube de bouillon

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

thym, laurier

Préparation
  1. Dans une cocotte ou un faitout, faites fondre doucement 50g de beurre. Faites revenir le bœuf découpé en morceaux sur toutes ses faces. Réservez la viande.
  2. Dans le beurre fondu, faites blondir les oignons finement émincés et les carottes découpées en rondelles. Dans la cocotte ou le faitout, mélangez la viande aux oignons et carottes. Ajoutez la farine qui liera et épaissira quelque peu la sauce. Couvrez d’eau préalablement mélangée au bouillon cube. Faites bouillir 15 mn et mélangez bien pour rendre la sauce bien onctueuse. Ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni. Laissez mijoter la préparation un minimum de 2 heures.
  3. Vers la fin de la cuisson, déposez la totalité du contenu du sachet de Ma Purée McCain dans un récipient adapté au four à micro-ondes. Ajoutez 290ml de lait et laissez cuire 11 minutes environ au micro-ondes. Remuez avec une fourchette.
  4. Servez le Sauté de Bœuf aux Carottes accompagné de Ma Purée Nature McCain. Bon Appétit !

Le saviez-vous?

Le bœuf est une bonne source d'énergie car il contient douze vitamines et minéraux dont le zinc, le fer, et des vitamines B. Idéal à chaque moment de saison, il joue un rôle essentiel dans la constitution de l'hémoglobine et des globules rouges.

Purée
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