Pain de viande
Recette

Pain de viande
aux cerises
Pommes Rissolées

30'
Pour
4
Facile
Ingrédients

1 sachet de Pommes Rissolées
1 kg de cerises ou 1 bocal de cerises au sirop léger
750 g de haché mélangé
6 tranches de jambon de Bayonne
2 œufs
50 g de mie de pain
1 oignon découpé
1 gousse d’ail découpée
3 cuillères à soupe de persil émincé
du sel et du poivre

Préparation
  1. Mélangez le haché, les œufs, la mie de pain, le persil, l’ail et l’oignon, et assaisonnez avec du sel et du poivre

  2. Formez un pain avec le haché préparé, et recouvrez-le de jambon.

  3. Faites cuire le pain de viande pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

     

Les cerises

  1. Nettoyez les cerises, et équeutez-les. Mélangez les cerises avec 100 g de sucre et 1 dl d’eau, et faites-les cuire à feu moyen. Laissez refroidir les cerises dans leur jus.

  2. Liez la sauce avec un peu de maïzena selon votre goût.

  3. Préparez les Pommes Rissolées comme indiqué sur l’emballage, et servez-les avec des tranches de pain de viande, quelques cerises et du sirop.

    .

Le saviez-vous?

Le proverbe dit ''Si toute l'année il y avait des cerises, messieurs les médecins n'iraient plus qu'en chemise.''

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