Pain de viande
aux cerises
Pommes Rissolées
1 sachet de Pommes Rissolées
1 kg de cerises ou 1 bocal de cerises au sirop léger
750 g de haché mélangé
6 tranches de jambon de Bayonne
2 œufs
50 g de mie de pain
1 oignon découpé
1 gousse d’ail découpée
3 cuillères à soupe de persil émincé
du sel et du poivre
-
Mélangez le haché, les œufs, la mie de pain, le persil, l’ail et l’oignon, et assaisonnez avec du sel et du poivre
-
Formez un pain avec le haché préparé, et recouvrez-le de jambon.
-
Faites cuire le pain de viande pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Les cerises
-
Nettoyez les cerises, et équeutez-les. Mélangez les cerises avec 100 g de sucre et 1 dl d’eau, et faites-les cuire à feu moyen. Laissez refroidir les cerises dans leur jus.
-
Liez la sauce avec un peu de maïzena selon votre goût.
-
Préparez les Pommes Rissolées comme indiqué sur l’emballage, et servez-les avec des tranches de pain de viande, quelques cerises et du sirop.
.
Le saviez-vous?
Le proverbe dit ''Si toute l'année il y avait des cerises, messieurs les médecins n'iraient plus qu'en chemise.''